Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes
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Eh oui, les fêtes de fin d'année approchent et on se demande ce qu'on va bien pouvoir préparer à nos invités ; voilà une entrée simple qui devrait pouvoir vous donner une petite idée et surtout mettre vos convives en appétit.
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux. Dans une casserole, faire caraméliser légèrement le sucre et verser y les pommes une fois le caramel fait, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les incorporer avec les morceaux de pommes laisser compoter à feu doux 5 minutes. Réserver.
- 2 Découper une feuille de brick en deux, rabattre la partie ronde vers le centre, puis rabattre les cotes de façon à former un carré (soit 2 carrés par feuille de brick). Faire ensuite dorer les carrés à la poêle avec un peu de beurre pendant 1 à 2 minute de chaque côté. Réserver au chaud.
- 3 Découper ensuite le foie gras en 8 escalopes et poêler au dernier moment après les avoir assaisonnés à feu vif pendant 1 minute, baisser ensuite le feu, continuer à les cuire 2 minutes, pas plus.
-
Pour finirProcéder au montage : sur chaque assiette déposer en premier un carré de brick, déposer dessus uniquement une première couche de compote de pommes puis une deuxième feuille de brick garnie celle-ci de pommes et d'une escalope de foie gras, puis terminer par une feuille de brick, déposer les pommes et une escalope de foie. Servir sans attendre.
C'est terminé
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