Millefeuille de feuilles de foie gras et de pommes

Eh oui, les fêtes de fin d'année approchent et on se demande ce qu'on va bien pouvoir préparer à nos invités ; voilà une entrée simple qui devrait pouvoir vous donner une petite idée et surtout mettre vos convives en appétit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux. Dans une casserole, faire caraméliser légèrement le sucre et verser y les pommes une fois le caramel fait, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les incorporer avec les morceaux de pommes laisser compoter à feu doux 5 minutes. Réserver.
  2. 2 Découper une feuille de brick en deux, rabattre la partie ronde vers le centre, puis rabattre les cotes de façon à former un carré (soit 2 carrés par feuille de brick). Faire ensuite dorer les carrés à la poêle avec un peu de beurre pendant 1 à 2 minute de chaque côté. Réserver au chaud.
  3. 3 Découper ensuite le foie gras en 8 escalopes et poêler au dernier moment après les avoir assaisonnés à feu vif pendant 1 minute, baisser ensuite le feu, continuer à les cuire 2 minutes, pas plus.
  4. Pour finir
    Procéder au montage : sur chaque assiette déposer en premier un carré de brick, déposer dessus uniquement une première couche de compote de pommes puis une deuxième feuille de brick garnie celle-ci de pommes et d'une escalope de foie gras, puis terminer par une feuille de brick, déposer les pommes et une escalope de foie. Servir sans attendre.
C'est terminé
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