Millet au lait et abricots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Bien qu'aujourd'hui assez peu consommé, le millet faisait partie des premières céréales cultivées et consommées en Europe. Pourtant, cette graine a des propriétés nutritionnelles très intéressantes, riche en minéraux et en fibre elle facilite la digestion. Elle gagne à être connue ! Une recette de millet au lait et abricots extraite du livre HEALTHYNOMIE de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison/Passion Céréales.

Ingrédients

6 personnes
  • millet 200 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Sucre roux

    Sucre roux 60 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • abricots au sirop

    abricots au sirop 200 g

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Préparation

  1. 1 Rincez et égouttez les graines de millet.
  2. 2 Egouttez les abricots et mixez-les.
  3. 3 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
  4. 4 Portez le lait à ébullition avec les grains et la gousse de vanille.
  5. 5 Retirez la gousse de vanille. Ajoutez le sucre et le millet en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du lait par le millet pendant environ 5 minutes. Mélangez avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.
  6. 6 Servez le millet dans des ramequins avec un peu de coulis d’abricot.
  7. Pour finir
    Une recette de millet au lait et abricots extraite du livre HEALTHYNOMIE de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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