Millet au lait et abricots
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Bien qu'aujourd'hui assez peu consommé, le millet faisait partie des premières céréales cultivées et consommées en Europe. Pourtant, cette graine a des propriétés nutritionnelles très intéressantes, riche en minéraux et en fibre elle facilite la digestion. Elle gagne à être connue ! Une recette de millet au lait et abricots extraite du livre HEALTHYNOMIE de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin. Crédit photo : Emilie Laraison/Passion Céréales.
Ingrédients
6
personnes
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millet 200 g
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Lait 1 litre
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Sucre roux 60 g
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Vanille 1 gousse
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abricots au sirop 200 g
Préparation
- 1 Rincez et égouttez les graines de millet.
- 2 Egouttez les abricots et mixez-les.
- 3 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
- 4 Portez le lait à ébullition avec les grains et la gousse de vanille.
- 5 Retirez la gousse de vanille. Ajoutez le sucre et le millet en mélangeant à l’aide d’un fouet. Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du lait par le millet pendant environ 5 minutes. Mélangez avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.
- 6 Servez le millet dans des ramequins avec un peu de coulis d’abricot.
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Pour finirUne recette de millet au lait et abricots extraite du livre HEALTHYNOMIE de Emilie Laraison paru aux éditions Menu Fretin.
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