Frozen yogourt banane, sirop d'érable et muesli

Pas besoin de sorbetière pour ce dessert glacé, quelques heures au congélateur suffisent !

Ingrédients

  • Frozen Yogourt :
  • 4 yaourts natures
  • 3 bananes bien mûres
  • 20 g de sirop d'érable
  • Muesli à la noisette :
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 4 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le muesli aux noisettes. Préchauffez votre four à 200°. Mélangez les flocons d’avoine avec les noisettes concassées.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer la purée d’amande blanche avec le sirop d’érable jusqu’à obtention d’un mélange épais et sirupeux. Versez sur les flocons d’avoine et mélangez afin de bien enrober les flocons d’avoine et les noisettes.
  3. 3 Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et concassez le muesli obtenu en petits morceaux.
  4. Pour finir
    Frozen yogourt à la banane : Coupez vos bananes en rondelles et placez-les au congélateur pendant 4h. Dans le bol de votre blender, mixez les yaourts avec les bananes congelées et le sirop d’érable. Versez aussitôt dans des coupelles et parsemez de muesli.
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