fourrés aux pommes et cranberries

Retrouvez ma recette de fourrés aux pommes et cranberries. Une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands. Une recette très proche des PopTarts savourés par les Américains.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux les pommes pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les cranberries et continuez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Placez le contenu de la casserole dans un saladier et laissez refroidir.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un couteau, divisez la pâte afin d'obtenir de quoi préparer 4 triangles :
  3. 3
    Garnissez 4 des 8 triangles de fruits, en veillant à laisser un demi centimètre sur les bords. A l'aide d'un pinceau et d'eau, humectez les bords des triangles garnis, placez sur chacun d'eux un triangle de pâte non garni et scellez les bords à l'aide du manche d'une petite cuillère.
  4. 4 Placez au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.
  5. Pour finir
    Dans un bol, placez le blanc d'oeuf et le sucre glace puis mélangez jusqu'à obtenir un glaçage blanc et lisse. A l'aide d'un couteau, décorez le dessus des fourrés (complètement refroidis) de glaçage. Saupoudrez de décors en sucre. Laissez sécher le glaçage avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette