Homard en cocotte et fraises Gariguette Label Rouge, jus minute, artichaut poivrade

Recette du Chef Vivien Durand du restaurant Le Prince Noir à Lormont (33) pour la Fraise Label Rouge.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire rôtir les artichauts tournés coupés en 4 dans l’huile d’olive chaude jusqu’à coloration blanche
  2. 2 Ajouter les queues de homards et faire rôtir la carcasse. Ajouter le beurre. Lorsqu’il est noisette, y ajouter le basilic, les biquiños et le vin blanc. Ajouter les 2/3 des Gariguettes Label Rouge entières et fermer la cocotte. Cuire 7 minutes au four à 120°C.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire les pinces de homard dans l’eau bouillante 6 minutes puis les décortiquer.
  4. 4 Après les 7 minutes de cuisson de la cocotte, retirer les queues de homard et les décortiquer.
  5. 5 Réserver le jus de la cuisson en cocotte et y ajouter une brunoise avec les Fraises Gariguette Label Rouge restantes.
  6. Pour finir
    Dresser tous les éléments dans une assiette et présenter le jus de cuisson en saucière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette