Gâteau tendre à la rhubarbe et au mascarpone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

La rhubarbe est de retour sur nos étals ! Ce n'est pas encore le cas dans le jardin mais j'ai craqué, j'aime tellement ça ! Un gâteau délicieux pour accompagner un café...

Ingrédients

8 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 180 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachets

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre en poudre (environ 250 g)

    Sucre en poudre (environ 250 g) 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les mélanger avec 2 cuillerées à soupe de sucre. Les étaler sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et faire caraméliser au four pendant 20 minutes.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre 3 à 4 minutes au batteur électrique. Incorporer le mascarpone puis intégrer la farine tamisée et la levure. Ajouter la rhubarbe tiède dans la pâte, verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 30 minutes au four toujours à 180 °.
  3. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
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