Fondant à la rhubarbe

3.5 / 5  basé sur 42 avis
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Un délicieux fondant sain et gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée.
  2. 2 Ajoutez ensuite la poudre d’amande et le sucre roux.
  3. 3 Séparément, fouettez les œufs avec la farine puis incorporez ce mélange à la purée de rhubarbe.
  4. Pour finir
    Placez le tout dans un moule carré, saupoudrez d’amandes effilées et placez au four pendant 35 minutes environ à 200°C, thermostat 6-7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler florence_r77 - 25 août 2013
Bien

delicieux au gout, mais probleme de dosage des ingredients
Pas simple !!! problème de proportion des ingrédients.


Ma suggestion : 4 oeufs, 75g de farine et dans des petits moules individuels, le résultats est nettement mieux

Signaler corinne-h42 - 14 juillet 2013
Très bien

très bon même si
compte tenu des suggestions j'ai d'emblée rajouté de la farine et les ai fait cuire dans de petits moules à muffins, d'autant que ma rhubarbe malgré tous mes soins était filandreuse.
Je n'ai pas mis les amandes sur les bouchées.
Du coup, c'était très bien cuit et par petites bouchées les fils ne se sont pas sentis.
Je referai c'est sur

Signaler chantal.m60 - 20 août 2012
Très bien

fondant à la rhubarbe
Ma suggestion : prendre un moule assez petit pour que le gâteau soit un peu épais. Je l'ai fait en vacances le moule était trop grand.

Signaler Angélique - 30 avril 2012
Très bien

Trés bon fondant rhubarbe!!
J'ai mis un peu moins de rhubarbe que la recette d'origine - cuisson avec un cercle et sur sulfurisé - 200° 20 min - croustillant sur les bords, moelleux à l'intérieur petit goût acide de la rhubarbe c'était bon, merci pour la recette!

Signaler Camille - 20 avril 2011
Très bien

Plutôt bon
Malgré certains commentaires négatifs j'ai décidé de la faire, ben pas déçue du tout ! Super fondant, moi qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe ben j'en referai !
Ma suggestion : J'ai doublé les œufs (4 au lieu de 2) et augmenté la farine (j'ai mis 75g de farine)

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