Moelleux à la rhubarbe
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Un gâteau très moelleux où se marient les saveurs de rhubarbe et d'amande, à déguster en famille.
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe fraîche ou décongelée
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une petite boîte de 100 g de pois chiches (égouttés)
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 15 cl de lait
- 50 g d'amandes effilées + une poignée pour le dessus du gâteau
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La faire ramollir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ou au four à micro-ondes. Égoutter.
- 2 Mixer les pois chiches. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes, bien mélanger.
- 3 Battre les œufs avec le sucre. Mélanger à la préparation ainsi que le beurre ramolli, puis le lait, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter enfin les morceaux de rhubarbe.
-
Pour finirVerser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes effilées, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 à 45 minutes.
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