Gâteau à la rhubarbe et à l'amande

15 mn
Facile
180 kcal

Un gâteau qui marie l'acidité de la rhubarbe et la douceur de l'amande. Quand vient le printemps, la rhubarbe fait son grand retour sur nos étals. Cette plante acidulée se combine à merveille avec les amandes dans ce délicieux gâteau moelleux. La texture fondante de la rhubarbe contraste agréablement avec le croustillant de la pâte aux amandes, ravissant petits et grands par ses saveurs subtiles.   Lire la suite

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Ingrédients

3 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Poudre amande

    Poudre amande 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Levure

    Levure 2 c à c

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Prechauffer le four à 180°c. Déposer la rhubarbe dans un plat et la saupoudrer de sucre. La faire décongeler au micro onde quelques minutes et égoutter.
  2. 2 Melanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf, fouetter vivement.
  3. 3 Ajouter la levure et la farine.
  4. Pour finir
    Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, disposer la rhubarbe et recouvrir de la pâte. Cuite environ 30 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sandrine - 30 avril 2016
Très bien

Moitié purée amande blanche moitié huile d'olive pour remplacer le beurre, rhubarbe fraiche directement dans le fond du plat, quantité de pâte doublée et c'est un délice !!!

Signaler marie-claude-c48 - 2 juin 2015
Très bien

bon,
j'ai utilisé de la rhubarbe fraîche je l'ai fait macérer une nuit dans du sucre et je l'ai bien égouttée une heure avant de faire mon gateau.
J'ai également doublé les proportions pour faire un gateau pour 6

Signaler marie-christine-m48 - 9 avril 2012
Très bien

délicieux pour ceux qui aiment le goût acidulé de la rhubarb
la prochaine fois je doublerai les proportions pour la pâte pour avoir un gâteau qui soit plus épais et qui se tienne mieux

Signaler nathalie-c11 - 5 juillet 2015
Très bien

Doubler les doses pour faire un gâteau pour 6.

Signaler Delf - 20 janvier 2021
Bien

A quelle moment on parle de l'amande dans cette recette ??

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