Gâteau à la rhubarbe et à l'amande
Un gâteau qui marie l'acidité de la rhubarbe et la douceur de l'amande. Quand vient le printemps, la rhubarbe fait son grand retour sur nos étals. Cette plante acidulée se combine à merveille avec les amandes dans ce délicieux gâteau moelleux. La texture fondante de la rhubarbe contraste agréablement avec le croustillant de la pâte aux amandes, ravissant petits et grands par ses saveurs subtiles. Lire la suite
Ingrédients
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Rhubarbe 250 g
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Sucre 50 g
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Beurre demi-sel 50 g
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Oeuf 1 unité
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Poudre amande 40 g
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Farine 40 g
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Levure 2 c à c
Préparation
- 1 Prechauffer le four à 180°c. Déposer la rhubarbe dans un plat et la saupoudrer de sucre. La faire décongeler au micro onde quelques minutes et égoutter.
- 2 Melanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf, fouetter vivement.
- 3 Ajouter la levure et la farine.
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Pour finirDans un plat recouvert de papier sulfurisé, disposer la rhubarbe et recouvrir de la pâte. Cuite environ 30 min.
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