Pain cocotte
3 / 5
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Recette simple mais efficace. Je l'utilise tous les 2 ou 3 jours, cela me permet de manger du pain malgré mon diabète. Recette accessible à tous, simple à suivre et à réaliser, je suis l'exemple vivant puisque je ne cuisine que très très peu.
Ingrédients
- 300 g de farine de blé (blanche)
- 200 g de farine d'épeautre
- 30 cl d'eau
- 10 g de sel
- 1 cube de levure de boulanger (environ 20 g)
- graines de lin (pas indispensable mais sain et bon)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Diluer la levure dans l'eau. Mettre la farine, le sel et les graines de lin. Pétrir au robot pendant 10 minutes (ou plus selon la consistance in fine).
- 2 Faire une boule de la pâte obtenue puis la laisser lever dans un saladier couvert d'un film alimentaire pendant 45 minutes.
- 3 Pétrir à la main une dernière fois en prenant soin de bien vider l'air emprisonné dans la pâte. Reformer une boule de la taille initialement obtenue.
- 4 Placer un papier sulfurisé dans le fond de la cocotte et poser la pâte. Humidifier légèrement la boule de pâte puis laisser parler votre imagination pour faire quelques incisions.
- 5 On peut ajouter un peu de farine, ce qui améliorera le rendu une fois terminé.
- 6 Enfourner à four froid et sans préchauffage à 220°C pour une durée de 40 minutes.
-
Pour finirReste à sortir le pain de la cocotte, le laisser se reposer sur une grille et attendre un peu avant dégustation.
C'est terminé
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