Pain de seigle en cocotte
Un pain croustillant qui parfume toute la maison et qui se garde bien puisque j'en prépare un tous les 3 jours seulement... pas de gaspillage.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Mettre tous ces ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain sur le régime "pâte" ou dans un saladier et bien pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
- 2 Laisser gonfler au moins 1 heure dans le saladier recouvert d’un linge.
- 3 Faire retomber la pâte en la pétrissant à nouveau, puis la mettre dans une cocotte huilée et farinée. Faire de profondes entailles à l'aide d’une lame à rasoir ou faire des pointes à l’aide d’une paire de ciseaux.
- 4 Mettre le couvercle sur la cocotte et l'oublier dans un endroit chaud de la pièce jusqu’à ce qu’elle double de volume.
-
Pour finirPréchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8) et enfourner la cocotte fermée pour environ 35 minutes. Si vous aimez le pain plus doré, ôtez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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