Beignets de fleurs d'acacia
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Des beignets de fleurs d'acacia, je ne sais plus depuis combien de temps je souhaitais en faire.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 240 g
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Bière blonde 20 cl
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Lait 20 cl
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Oeuf 2
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Sucre en poudre 2 c à s
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Huile 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile de friture
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Grappe de fleurs d'acacia 15
Préparation
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1
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à beignets de façon à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. • Laissez reposer une heure. • Faites chauffer doucement l’huile dans une casserole • Récupérez les grappes de fleurs d’acacia et secouez-les légèrement pour faire tomber les petits insectes qui pourraient s’y trouver. • Plongez chaque grappe dans la pâte puis dans l’huile chaude • Laissez cuire quelques secondes, aidez vous de la tige . • Récupérez les grappes à l’aide d’une écumoire • Posez la sur du papier absorbant. • Saupoudrez de sucre en poudre • Servez tiède. • Vous pouvez réchauffer les beignets couverts de papier alu au four à 100°
- 2 Laissez reposer une heure. Faites chauffer doucement l’huile dans une casserole.
- 3 Récupérez les grappes de fleurs d’acacia et secouez-les légèrement pour faire tomber les petits insectes qui pourraient s’y trouver. Plongez chaque grappe dans la pâte puis dans l’huile chaude.
- 4 Laissez cuire quelques secondes, aidez vous de la tige. Récupérez les grappes à l’aide d’une écumoire.• Posez- les sur du papier absorbant.
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Pour finirSaupoudrez de sucre en poudre. Servez tiède. Vous pouvez réchauffer les beignets couverts de papier alu au four à 100°
C'est terminé
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