Beignets de fleurs d'acacia : la recette facile
Le printemps est la saison idéale pour cueillir les délicates fleurs d'acacia et en faire de savoureux beignets. Cette recette simple et rapide vous permettra de transformer ces grappes blanches et parfumées en un dessert croustillant avec une pâte légère à base de farine, d'œufs et de bière. Ces beignets dorés saupoudrés de sucre raviront petits et grands.
Ingrédients
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Farine 250 kg
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Oeuf 3 unités
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Lait 30 cl
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Bière blonde (facultatif) 20 cl
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Huile 1 c à c
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Sucre
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Sel pincée
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Fleur d'acacia
Préparation
- 1 Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.
- 2 Ajouter le lait, la bière et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux.
- 3 Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse puis tremper une fleur d'acacia dans la pâte avant de la plonger dans l'huile.
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Pour finirQuand la cuisson est finie, déposer le beignet sur une feuille de papier absorbant puis le saupoudrer de sucre.
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