Beignets de fleurs d'acacia : la recette facile

4 / 5  basé sur 14 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 1 h 42 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.
  2. 2 Ajouter le lait, la bière et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux.
  3. 3 Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse puis tremper une fleur d'acacia dans la pâte avant de la plonger dans l'huile.
  5. Pour finir
    Quand la cuisson est finie, déposer le beignet sur une feuille de papier absorbant puis le saupoudrer de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler anne-h22 - 3 juin 2010
Très bien

Bon
Il est vrai que la bière rend la pâte croustillante, mais il y a trop de liquide par rapport à la quantité de farine. J'ai donc dû ajouter de la farine, mais le résultat était quand même excellent : une pâte super croustillante et alliée au goût des fleurs, rien à dire, sinon, miam, miam !
Ma suggestion : Mettre soit un peu plus de farine, soit diminuer la quantité de lait et bière.

Signaler Yann - 27 mai 2012
Excellent

beignets d'acacia
Cela est vrais que la pâte est vraiment trop liquide, mais on a juste a rajouté un peu de Farine et HOOP!, Le tour Est Joué ! ...
Ma suggestion : Un peu déçu ... :/

Signaler Sophie - 5 septembre 2007
Excellent

Conseil pour la cueillette.
C'est le délicieux souvenir d'enfance que je prépare à mon tour.
Ma suggestion : Mais attention ! Ne pas prendre d'acacias urbains. Faire attention au lieu de cueillette...

Signaler elodie - 21 avril 2011
Médiocre

Déçu par la recette
La pate est vraiment trop liquide, impossible de faire les beignets ! Dommage !
Ma suggestion : rajouter plus de farine ou mettre moins de liquide....

Signaler juju - 12 mai 2022
Très bien

simple et facile et surtout bon

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