Beignets de fleurs d'acacia rapides : la recette facile
Un goûter adoré par les enfants et les grands, ces délicieux beignets de fleurs d'acacia sont un dessert printanier à la fois léger et gourmand. Cette recette simple vous permettra de transformer ces délicates fleurs blanches en friandises croustillantes avec quelques ingrédients basiques que l'on trouve dans tous les placards pour ravir petits et grands.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 50 cl
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sucre 50 g
-
Fleur d'acacia
Préparation
-
1
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le lait et la levure dans un blender. Mixer 2 minutes pour obtenir une pâte épaisse.
-
2
Verser la pate dans un saladier. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les déposer dans une poêle bien huilée. Les aplatir légèrement.
-
Pour finirBien dorer chaque face avant de les égoutter sur du papier absorbant. Déguster avec ou sans sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?