Beignets de fleurs d'acacia rapides

4 / 5  basé sur 8 avis

Un goûter adoré par les enfants et les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le lait et la levure dans un blender. Mixer 2 minutes pour obtenir une pâte épaisse.
  2. 2
    Verser la pate dans un saladier. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les déposer dans une poêle bien huilée. Les aplatir légèrement.
  3. Pour finir
    Bien dorer chaque face avant de les égoutter sur du papier absorbant. Déguster avec ou sans sucre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler ingrid_d7 - 11 mai 2011
Très bien

Très bon ...
Très bonne recette ...
Ma suggestion : Mettre moitié lait moitié bière pour que la pâte soit plus légère et aérée.

Signaler stephanie -  1 mai 2011
Très bien

mode de cuisson
très bonne recette mais cuire comme les beignets dans une cocotte en fonte ou sauteuse avec au moins 1 à 2 litre d'huile,pour pas que cela ressemble a des crêpes

Signaler Mo - 29 mai 2006
Bien

Avis
Agréable.. mais un peu lourd.
Ma suggestion : Je remplace le lait par de la bière, on a ainsi un effet plus croustillant et aérien.

Signaler Léa - 20 mai 2012

Avis de Léa HEMERY
Un peu trop liquide et n'a pas assez goût aux fleurs d'acacia. Ça a trop goût à la friture, aux churos.
Ma suggestion : Mettre plus d'acacia et mixer moins longtemps.

Signaler Laure - 17 mai 2006

Réponse Fleurs d'acacia
Ma suggestion : On trouve l' acacia en mai, souvent sur le bord des routes ou dans les talus en Ile de France, et en Bourgogne par exemple... Les fleurs sont blanches.