4.8/5 6 avis

Beignets de pâtes

15 mn
Facile
140 kcal

Comment utilisez vos restes de pâtes ou de riz ? Un plat facile à faire et que les enfants aiment bien. Vous cherchez une façon originale d'utiliser vos restes ? Ces délicieux beignets sont la solution parfaite. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils revisitent des ingrédients du quotidien pour un apéritif convivial ou un encas savoureux. La touche de muscade apporte une note subtilement épicée qui rehausse agréablement le goût des pâtes ou du riz.   Lire la suite

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Huile

    Huile

  • Eau

    Eau

  • Sel

    Sel

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Reste de pâtes ou de riz

    Reste de pâtes ou de riz

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Dans une jatte mettre 100 g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et un peu de noix de muscade et d'eau.
  2. 2 Mélanger le tout pour obtenir comme une pâte à crêpe mais un peu plus épaisse, incorporer vos reste de pâtes ou de riz, bien mélanger le tout. Laissez reposer une petite heure.
  3. 3 Dans une poêle mettre de l'huile, faire chauffer. Quand l'huile est bien chaude, faire des petits paquets du mélange et faire frire. Retourner pour cuire des deux cotés.
  4. Pour finir
    Une fois bien doré déposer les beignets sur du papier absorbant et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Charlette - 9 janvier 2014
Excellent

Déjà superbe
Je trouvais déjà la recette génial et la... J'ai ajouter du jambon de dinde et du gruyère c'est juste magnifique!! Merci pour cette recette qui ravi tout ceux a qui je l'est fait goûter!

Signaler KIKAONE - 4 mars 2025
Excellent

Signaler Cigaline - 15 avril 2024
Très bien

Merci, C'est une recette que je viens de re-découvrir et qui est parfaite pour des restes de pâtes!

Signaler Marianne - 23 octobre 2023
Excellent

Extra super bon

Signaler Rysema - 26 février 2020
Excellent

Super bon, ça me rappelle mon enfance

Notez cette recette