Beignets de pâtes
Comment utilisez vos restes de pâtes ou de riz ? Un plat facile à faire et que les enfants aiment bien. Vous cherchez une façon originale d'utiliser vos restes ? Ces délicieux beignets sont la solution parfaite. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils revisitent des ingrédients du quotidien pour un apéritif convivial ou un encas savoureux. La touche de muscade apporte une note subtilement épicée qui rehausse agréablement le goût des pâtes ou du riz. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine
-
Oeuf 1 unité
-
Huile
-
Eau
-
Sel
-
Noix de muscade
-
Reste de pâtes ou de riz
Préparation
- 1 Dans une jatte mettre 100 g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'huile, le sel et un peu de noix de muscade et d'eau.
- 2 Mélanger le tout pour obtenir comme une pâte à crêpe mais un peu plus épaisse, incorporer vos reste de pâtes ou de riz, bien mélanger le tout. Laissez reposer une petite heure.
- 3 Dans une poêle mettre de l'huile, faire chauffer. Quand l'huile est bien chaude, faire des petits paquets du mélange et faire frire. Retourner pour cuire des deux cotés.
-
Pour finirUne fois bien doré déposer les beignets sur du papier absorbant et déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?