Beignets de pâte à choux
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, versez les zestes d'orange et de citron, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Portez le tout à ébullition.
- 2 Versez la farine en une seule fois dans le liquide bouillant et mélangez vivement pendant 2 minutes avec une spatule en bois.
- 3 Hors du feu, incorporez le premier oeuf en mélangeant avec vigueur. Quand il est complètement absorbé par la pâte et que celle-ci est bien lisse, ajoutez le second, puis le troisième. La pâte doit être souple comme une purée.
- 4 Faites chauffer l'huile à 160°C. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte et déposez dans le bain d'huile. Laissez dorer sur toutes les faces.
-
Pour finirPosez les beignets sur du papier absorbant et laissez-les tiédir. Disposez-les ensuite dans un plat et saupoudrez les beignets de sucre semoule ou de sucre glace.
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