Tarte au chocolat du chef
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat du chef, un délice pour le goûter, au petit-déjeuner ou en dessert accompagner d'une boule de glace à la vanille ou chocolat pour les accros.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire la pâte. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte brisée.
- 2 Faire cuire à blanc 15 minutes avec une feuille d'aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler.
- 3 Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le lait (soit au micro-ondes, soit à la poêle).
- 4 Remuer pour bien diluer le chocolat.
- 5 Laisser refroidir un peu.
-
Pour finirLorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l'oeuf au mélange chocolat-crème. Verser le tout sur la pâte et laisser cuire 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?