Tarte au chocolat 100% maison
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat 100% maison, une gourmandise qui régalera aussi bien les petits que les grands à l'heure du goûter !
Ingrédients
Pâte sucrée
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Sucre 100 g
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Jaune d'œuf 2
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Sel 1 pincée
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Farine 200 g
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Beurre 125 g
Crème chocolat
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Crème liquide 15 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
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Chocolat 225 g
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Jaune d'œuf 2
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Préparez la pâte sucrée : Dans une terrine, versez le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il double de volume et soit mousseux. Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Incorporez en une seule fois la farine. Mélangez d’abord à la spatule puis avec les doigts en effritant la pâte en petits grains. Rassemblez les en fontaine. Mettez le beurre en morceaux au milieu. Pétrissez rapidement sans trop travailler la pâte. Écrasez-la à la main pour la rendre plus lisse. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
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3
Étalez la pâte. Garnissez un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.
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Pour finirRéalisez la crème au chocolat : Faites chauffer la crème avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez jusqu’à consistance d’une crème épaisse. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre. Mélangez soigneusement. Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir. Servez éventuellement avec un peu de fraises.
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