Tarte au chocolat 100% maison

5 / 5  basé sur 13 avis

Découvrez la recette de la Tarte au chocolat 100% maison, une gourmandise qui régalera aussi bien les petits que les grands à l'heure du goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte sucrée : Dans une terrine, versez le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Travaillez le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il double de volume et soit mousseux. Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Incorporez en une seule fois la farine. Mélangez d’abord à la spatule puis avec les doigts en effritant la pâte en petits grains. Rassemblez les en fontaine. Mettez le beurre en morceaux au milieu. Pétrissez rapidement sans trop travailler la pâte. Écrasez-la à la main pour la rendre plus lisse. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  3. 3
    Étalez la pâte. Garnissez un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.
  4. Pour finir
    Réalisez la crème au chocolat : Faites chauffer la crème avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez jusqu’à consistance d’une crème épaisse. Incorporez les jaunes d’œufs et le beurre. Mélangez soigneusement. Versez sur le fond de tarte et laissez refroidir. Servez éventuellement avec un peu de fraises.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Mae0611 - 18 mars 2011
Excellent

Trop bon !
Pas mal du tout ! Mes enfants ont adoré ! Merci bcp !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle et du sucre en poudre pour adoucir le chocolat noir. C'est très sympa ! A tester !-)

Signaler Sarah - 24 juin 2009
Excellent

Très contente.
Super !Depuis le temps que je recherche cette recette, je ne suis pas déçue !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de beurre et personnellement je rajoute des rondelles de banane dans le fond c'est super bon !

Signaler Sania - 14 juin 2008
Excellent

Extra !
Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de tarte au chocolat et je l'ai enfin trouvée ! Elle est tellement bonne que je suis obligée d'en faire une par semaine à mon époux. Merci.

Signaler Colette - 10 octobre 2007
Excellent

Avec des amandes
J'ai régalé mes collègues avec cette tarte à laquelle j'ai rjouté des amandes que j'ai grillées et étalées sur le dessus. Merci.

Signaler julien_r73 - 11 décembre 2012
Très bien

Pour les accros de choco !
Crème chocolat de la garniture parfaite. Son goût dépend cependant en grande partie de la qualité du chocolat employé... Après, on peut l'arômatiser selon goût : cannelle, sour cream, alcool de fruits, etc.
Bémol pour la pâte sablée trop dure !
Ma suggestion : Servie 3 heures après préparation, le chocolat était encore un peu (trop) crémeux. Bien meilleure le lendemain après une nuit au frais.