Tarte au chocolat pour les enfants
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat des enfants, à réaliser pour les goûters d'anniversaire ou pour un excellent dessert chocolaté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Formez une boule, la mettre dans un film et laissez reposer au frais 1 H.
- 2 Étendez la pâte sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à tarte, disposez la pâte et enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc en mettant un poids dessus (cuisson à 210°C soit thermostat 7).
- 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez dans un saladier 3 oeufs, les 2 jaunes et la crème.
- 4 Quand la pâte est cuite, sortez-la du four et baissez celui-ci à 190°C. Ajoutez le mélange oeufs-crème au chocolat fondu et remuez bien. Versez le tout sur la pâte cuite. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez tiède ou froid.
-
Pour finirJ'ai décoré cette tarte avec des confettis multicolores.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?