Tarte au chocolat onctueux
Découvrez la recette de la Tarte au chocolat onctueux qui fait l'unanimité chez les amoureux de cacao.
Ingrédients
- Pour le fond de tarte :
- 300 g de cookies nougatine
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre roux (cassonade)
- Pour la crème:
- 200 g de Pralinoise
- 100 g de chocolat noir à 70% minimum
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillères à soupe de rhum (accessoirement)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation du fond de tarte. Faire fondre le beurre et y dissoudre le sucre tout en remuant. Mixer grossièrement les cookies et malaxer cookies et beurre fondu sucré dans un saladier. Tapisser le moule à tarte de cette mixture de manière homogène : pas de trous ni de bosses. Placer le moule au réfrigérateur pour que ce fond de tarte durcisse.
- 2 Préparation de la crème. Faire fondre à feu doux le chocolat et la Pralinoise dans la crème sans pour autant que ça bout !
-
Pour finirVerser la crème chocolat-Pralinoise (agrémentée de rhum pour les addict...) sur le fond de tarte, toujours de manière homogène, bien sûr. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour que la crème durcisse bien.
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