Tarte au chocolat onctueux

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette de la Tarte au chocolat onctueux qui fait l'unanimité chez les amoureux de cacao.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation du fond de tarte. Faire fondre le beurre et y dissoudre le sucre tout en remuant. Mixer grossièrement les cookies et malaxer cookies et beurre fondu sucré dans un saladier. Tapisser le moule à tarte de cette mixture de manière homogène : pas de trous ni de bosses. Placer le moule au réfrigérateur pour que ce fond de tarte durcisse.
  2. 2 Préparation de la crème. Faire fondre à feu doux le chocolat et la Pralinoise dans la crème sans pour autant que ça bout !
  3. Pour finir
    Verser la crème chocolat-Pralinoise (agrémentée de rhum pour les addict...) sur le fond de tarte, toujours de manière homogène, bien sûr. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour que la crème durcisse bien.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler yennie-l - 1 mai 2011
Très bien

Bonne
Tarte rapide et facile à faire, originale
Ma suggestion : Faire 1/2 pralinoise, 1/2 choco fort, ajouter une touche de café et une bonne pincée de sel dans la crème, sinon, elle sera rapidement écoeurante et beaucoup trop sucré à cause de la pralinoise. Mettre au congel pour une prise + rapide

Signaler hortense.m - 16 octobre 2010
Très bien

Miam
Recette que j'ai déjà testé et délicieuse et très pratique quand on est étudiant et qu'on a pas de four.
Ma suggestion : La pralinoise se trouve sous forme de tablette enveloppée d'un papier jaune(marque poulain), dans les rayons avec les tablettes de chocolat en général.

Signaler Laetitia - 12 octobre 2010
Excellent

Question sur la pralinoise
Désolée de mon ignorance, mais qu'est-ce que la pralinoise ? Où peut-on en trouver ? Sous quelle forme cela se présente ?
Merci de votre réponse.

Signaler Chloé - 24 octobre 2011
Bien

Très bon
Il y a trop de chocolat. C'est écœurant , je vous conseille d'en mettre moins!
Ma suggestion : Essayer la tarte au chocolat de MasterChef

Signaler marie-line-g41 - 2 mars 2011
Excellent

Super !
Facile à faire et c'est un régal ! Pas écoeurant du tout ! Merci, je garde la recette...

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