Yaourt glacé ou frozen yoghurt aux myrtilles
Imprimer
Découvrez cette recette de Yaourt glacé ou frozen yoghurt aux myrtilles. C'est les vacances, il fait chaud, c'est la période des glaces ! En plus celle-ci on peut en abuser car elle est plutôt light.
Ingrédients
- 500 g de yaourt à la grecque
- 400 g de myrtilles
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 La veille, rincer les myrtilles puis les congeler (ou utiliser des myrtilles déjà congelées).
- 2 Environ 30 minutes avant, mettre le yaourt et le bol du mixer au congélateur pour bien les refroidir.
- 3 Juste avant de servir, mixer le yaourt avec les myrtilles et le sucre, suffisamment finement mais pas trop longtemps pour que la glace se forme mais ne fonde pas trop.
- 4 Verser dans des coupes, ajouter quelques myrtilles fraîches et servir immédiatement.
-
Pour finirSi la glace fond un petit peu trop, la mettre 10 minutes au congélateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?