Yaourt glacé à l'abricot (frozen yogurt ou glace express)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total3 h 10 mn

Les températures vont encore grimper ce week-end et nous vous proposons un dessert gourmand et léger qui comblera vos envies de fraîcheur, le yaourt glacé. Appelée également "frozen yogurt", cette glace express peut se réaliser avec les fruits de votre choix, ici, nous avons opté pour un fruit de saison, l'abricot.

Ingrédients

2 personnes
  • d'abricots (poids dénoyautés)

    d'abricots (poids dénoyautés) 300 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 150 g

  • Miel ou sirop d agave

    Miel ou sirop d agave 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez vos fruits en 2 et dénoyautez-les. Si vos fruits sont très gros, recoupez chaque moitié en deux. Espacez vos fruits dans un grand plat de façon à ce qu'ils ne se touchent pas. Placez-les au congélateur pour 3 heures minimum ou la veille pour le lendemain.
  2. 2
    Vos fruits sont congelés, mettez-les dans le bol de votre robot mixeur avec le yaourt à la grecque et le miel.
  3. 3
    Mixez, éventuellement raclez-les bords et mixez de nouveau jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez... avec ou sans petits morceaux de fruits. Et c'est tout ;-)
  4. Pour finir
    Répartissez votre yaourt glacé dans deux petits ramequins et dégustez car il fond rapidement...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette