Gâteau aux pommes 9x9

4.7 / 5  basé sur 112 avis
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Vraiment très facile à réaliser, ce gâteau est un délice pour les papilles. Cette délicieuse recette de gâteau aux pommes est parfaite pour un goûter en famille ou un dessert réconfortant. Sa texture moelleuse et ses morceaux de pommes fondants en bouche en font un classique apprécié de tous. Idéal pour utiliser les pommes de saison, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine 9 c à s

  • Sucre 9 c à s

  • Huile 9 c à s

  • Lait 9 c à s

  • Oeuf 3 unités

  • Pomme (golden de préférence) 3 unités

  • Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteau.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (sauf les pommes).
  3. 3 Eplucher les pommes après avoir fait la pâte (afin qu'elles ne noircissent pas) et les couper en dés.
  4. 4 Incorporer les pommes à la pâte, mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et laisser cuire 50 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 112 avis)
Signaler Whoviana - 28 mars 2025
Très bien

J'ai aimé mon résultat mais je sais déjà qu'il ne sera pas pareil la prochaine fois, comme c'est toujours le cas avec les recettes données en cuillères à soupe et pas en grammes (ce que fait toujours Emeline Loca, hélas). Car à la différence des Anglo-Saxons et Américains qui ont des cuillères standard (comme des petits gobelets pré-dosés), nos cuillères à soupe, en France, sont de capacité hyper variables selon qu'elles viennent du service en argent de Grand-Maman, de la supérette du coin, ou d'une ménagère lambda. S'ajoute à cela qu'on les remplit plus ou moins, bref, ça fait qu'au final, on ne fait jamais 2 fois le même gâteau, et quand on l'a trouvé bon, il est trop tard pour peser les ingrédients. C'est pourquoi je mets 4 étoiles et pas 5.

Signaler sylvie_r7_jdf - 20 novembre 2022
Très bien

Je crois que selon la taille des Cuillères le résultat peut être différent, j'ai mis des Cuillères rases et j 'ai du cuire une heure.
Le résultat est très bon, hormis le démoulage.
Je recommencerai dans un moule tefal.

Signaler Kalou - 23 février 2018
Excellent

J'ai modifié un peu : un caramel au fond du moule, les pommes sur le caramel. Puis des noix et des raisins secs dans la pâte. Tout simplement diabolique !

Signaler Melodie - 8 février 2018
Très bien

Je ne pourrais pas le gouter vu que je l'ai fais pour l'anniversaire de mon fils pour l'ecole mais je ne trouve pas les doses tres "pratique" je pense que j ai fais des cuilleres trop bombée de farine du coup trop de farine par rapport au reste...

Signaler Caroline - 31 octobre 2015
Excellent

J'ai adorer
Je l'ai fait au pomme au poire et même a la banane et avec les même ingrédient fabuleux ces délicieux ma famille se régale plus que moi

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