Gâteau aux pommes 9x9
Vraiment très facile à réaliser, ce gâteau est un délice pour les papilles. Cette délicieuse recette de gâteau aux pommes est parfaite pour un goûter en famille ou un dessert réconfortant. Sa texture moelleuse et ses morceaux de pommes fondants en bouche en font un classique apprécié de tous. Idéal pour utiliser les pommes de saison, il peut se déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
-
Farine 9 c à s
-
Sucre 9 c à s
-
Huile 9 c à s
-
Lait 9 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Pomme (golden de préférence) 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
Préparation
- 1 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à gâteau.
- 2 Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (sauf les pommes).
- 3 Eplucher les pommes après avoir fait la pâte (afin qu'elles ne noircissent pas) et les couper en dés.
- 4 Incorporer les pommes à la pâte, mélanger le tout.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et laisser cuire 50 minutes au four.
Avez-vous aimé cette recette ?