Gâteau aux raisins noirs et aux pommes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau tendre et délicieux ! Ce dessert rustique séduira petits et grands pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
8
personnes
-
Raisin noir 100 g
-
Pomme 2 unités
-
Farine 120 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre vanillé « maison » 100 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Beurre 120 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Sucre glace (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
- 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
- 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
-
4
Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?