Gâteau aux raisins noirs et aux pommes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau tendre et délicieux ! Ce dessert rustique séduira petits et grands pour le goûter ou en fin de repas.

Ingrédients

8 personnes
  • Raisin noir

    Raisin noir 100 g

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Farine

    Farine 120 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre vanillé « maison »

    Sucre vanillé « maison » 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Sucre glace (facultatif)

    Sucre glace (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
  2. 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
  4. 4
    Gâteau aux raisins noirs et aux pommes : Etape 4
    Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mirabel - 4 octobre 2022
Excellent

Excellente recette testée avec le raisin noir du jardin. Les grains peuvent déranger ou pas à la dégustation. Merci !!

Notez cette recette