Gâteau aux raisins noirs et aux pommes
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Retrouvez ma recette de gâteau aux raisins noirs et aux pommes. Beaucoup de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais qui m'a semblé parfait à mettre dans un gâteau. Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau de saison, tendre et délicieux !
Ingrédients
- 500 g de raisins noirs
- 2 pommes
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de sucre vanillé « maison »
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- Une pincée de fleur de sel
- Sucre glace (facultatif)
Calories
/ personne- 32 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant. Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.
- 2 Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.
- 3 Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins. Enfourner 40 minutes.
-
4
Laisser tiédir 10 minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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