Gâteau aux pommes caramélisés
Imprimer
Gâteau aux pommes avec pâte souple et nappage caramélisé ! Dessert parfait pour un repas de famille ou entre amis.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes. Couper toutes les pommes en quartier, puis en deux. Beurrer le moule à manqué. Disposer les pommes pour remplir le plat.
-
2
Mélanger les autres ingrédients dans un saladier. Et verser la préparation au-dessus des pommes. Enfourner à 150°C pendant 25 minutes.
-
Pour finirPendant la cuisson préparer la sauce : faire fondre le beurre sans le faire brunir et mélanger hors du feu avec sucre et œuf. Verser cette sauce après les 25 minutes de cuisson sur le gâteau et remettre au four 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?