Gâteau moelleux aux pommes

Cuisinée par plaisir, à déguster avec un bon café et la petite famille, une délicieuse recette de gâteau aux pommes se présente. Ce dessert classique ravira petits et grands avec sa texture aérienne et son parfum de fruit. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples pour une préparation rapide. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce gâteau peut être dégusté tiède ou froid selon vos préférences.

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme 4 unités

  • Farine 100 g

  • Sucre 100 g

  • Beurre 100 g

  • Oeuf 3 unités

  • Sel 1 pincée

  • Levure 1/2 sachet

  • Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre, le sel et le beurre.
  2. 2 Ajoutez les oeufs un par un. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez 2 pommes coupées en cubes. Versez votre pâte dans un moule.
  3. Pour finir
    Coupez le reste des pommes en fines lamelles et décorez le gâteau. Mettre au four à th 5/6 pendant 40 min environ. Enfoncez une lame, si le couteau ressort sec, c'est cuit. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette