Croustillant aux pommes

4 / 5  basé sur 34 avis

Un plat rapide à faire, facile à se rappeler de par son dosage et délicieux à manger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites du caramel avec le sucre en morceau, un peu d'eau et une goutte de jus de citron. Lorsque qu'il est d'une belle couleur blonde, versez le dans un moule d'environ 18 cm de diamètre.
  2. 2 Epluchez les pommes et coupez-les en tranches (après avoir oté le coeur et les pépins). Disposez-les sur le caramel dans le fond du moule.
  3. 3 Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (beurre, sucre, oeufs, farine, levure). Lorsque la pâte est bien homogène, versez là sur les pommes.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant environ 40 minutes (environ 190 °, en fonction du type de four). Après la cuisson, le laisser tiédir et le retourner encore tiède dans une assiette. Mettez au frais.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Lamia - 13 mars 2011
Très bien

A refaire !
Facile à faire, très bon mais pour le démoulage c'était un peu difficile : la moitié des pomme est restée au fond du plat et la pâte n'a pas gonflé.
Ma suggestion : Doubler peut être les doses de pâte pour la prochaine fois. Et j'essaierais de monter les blancs en neige.

Signaler Jean-eric - 17 juillet 2005
Très bien

Ressemblance
Cette recette de croustillant me paraît bien sympathique et gourmande mais elle sonne à mes oreilles comme une déviation de la recette de la tarte des soeurs Tatin... Nous sommes en tout cas sur le même principe de tarte renversée mais cela demeure tout à fait agréable à la lecture, à la réalisation et au goût.

Signaler Jos - 25 avril 2005
Très bien

Délicieux mais pas croustillant
Excellent, mais pour moi c'est un gâteau aux pommes, pas un croustillant.
J'aimerais avoir votre avis : la pâte n'est ni à verser, ni à étaler : l'ai-je mal faite ?
Ceci dit, tout le monde a adoré.

Signaler Frederique - 24 février 2005
Très bien

Avis
Très bon gâteau et pas trop calorique.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, je fais cuire au micro-ondes (pas trop fort) pendant 15 minutes.

Signaler Cathy -  1 novembre 2004
Très bien

Crème anglaise
Ma suggestion : Je présente la part de gâteau individuelle sur un lit de crème anglaise, parsemé d'amandes effilées grillées, avec une boule de glace vanille.