Croustillant aux pommes
Un plat rapide à faire, facile à se rappeler de par son dosage et délicieux à manger. Découvrez une délicieuse recette de croustillant aux pommes, un dessert qui ravira les papilles de toute la famille. Ce gâteau renversé allie la douceur des pommes caramélisées à la légèreté d'une pâte moelleuse. Facile à réaliser, il se compose d'un caramel maison et de pommes fraîches. La cuisson au four permet d'obtenir un dessus doré et croustillant qui contraste agréablement avec le fondant des fruits. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, ce croustillant aux pommes se déguste tiède ou froid selon vos préférences.
Ingrédients
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Pomme 3 unités
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Beurre 100 g
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Sucre en poudre 100 g
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Farine 100 g
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Oeuf 2 unités
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Levure chimique 1 sachet
Pour le caramel
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Sucre 15 morceaux
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Eau 3 c à s
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Citron 1 goutte
Préparation
- 1 Faites du caramel avec le sucre en morceau, un peu d'eau et une goutte de jus de citron. Lorsque qu'il est d'une belle couleur blonde, versez le dans un moule d'environ 18 cm de diamètre.
- 2 Epluchez les pommes et coupez-les en tranches (après avoir oté le coeur et les pépins). Disposez-les sur le caramel dans le fond du moule.
- 3 Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (beurre, sucre, oeufs, farine, levure). Lorsque la pâte est bien homogène, versez là sur les pommes.
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Pour finirMettez au four pendant environ 40 minutes (environ 190 °, en fonction du type de four). Après la cuisson, le laisser tiédir et le retourner encore tiède dans une assiette. Mettez au frais.
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