Gâteau aux pommes trop bon

3.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau aux pommes trop bon, extra moelleux qui frôle le crémeux avec des pommes sucrées et une pointe de vanille... Marie Pop s'prendrait bien pour une pomme !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La pomme a déjà fait des ravages... Eve, Blanche-Neige, les Desperate... Alors soyez prudentes ! Dans un grand saladier vous allez commencer par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes minimum. Votre mélange doit blanchir et épaissir. Ajoutez tranquillement la farine et la levure chimique. Et terminez avec les cuillères à soupe d’huile neutre et de lait. Voilà... bravo votre pâte est prête !
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C. Épluchez vos pommes et coupez-les en gros quartiers. C’est bon ? Versez la moitié des quartiers de pommes dans la pâte, mélangez soigneusement et versez le tout dans un moule à charnière ou un moule à manqué préalablement graissé. Ajoutez les quartiers restants sur le dessus du gâteau, disposez-les en rosace. Comme ils vont s’enfoncer dans la pâte, recommencez, faites plusieurs couches de rosaces... Mettez toutes vos pommes. Voilà, tout est prêt... du coup après une petite danse de "Youpi qu’est ce que j’assure !" mettez votre plat au four pour 50 minutes à 160°C.
  3. Pour finir
    I Love gâteau moelleux aux pommes forever ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Lili - 30 mars 2015
Excellent

J'adore ce gâteaux ainsi que tous mes amis je le fais souvent par contre je le fais cuire 45min pour qu'il soit super moelleux .Trop bon au p'tit dej...

Signaler allienore - 20 juin 2020
Bien

Quelle pomme prenez vous car les miennes étaient encore très croquantes. Mais c'était bon quand même

Signaler AllieBiZoo - 19 février 2016
Très bien

C'est bon mais j'ai dû mettre beaucoup plus longtemps le gâteau dans le four est les pommes étaient encore trop croquantes.

Signaler Christine - 23 octobre 2017
Pas mal

Un peu trop sec.

Signaler COCODANY - 24 janvier 2016
Excellent

Trop bon et vite fait

Notez cette recette