Gâteau croustillant aux pommes (Gâteau)
A mi-chemin entre le gâteau, le clafoutis et une grosse galette... vous allez adorer ! Des Pommes acidulées recouvertes d'une fine couche croustillante. Marie Pop est au Paradis ! Rejoignez moi !
Ingrédients
- 4 pommes
- 30 g de beurre fondu + 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre + 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pom Pom Pom Pom .... Pom Pom Pom Pom !!!!!! (vous entendez la mélodie?) Préchauffez votre four à 180°C. On commence par les jolies pommes... épluchez 3 pommes et coupez-les en morceaux pas trop gros. Dans un saladier, mélangez 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel. Ajoutez vos morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif. Au four pour 20 minutes.
- 2 Premier round ! C’est bon ! Pendant la cuisson, épluchez votre dernière pomme et coupez-la en jolies lamelles. Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin, faites gentiment dorer vos quartiers de pomme. Dans un saladier, mélangez les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf. Les 20 minutes sont passées !!! DRING !!! Sortez le gâteau du four, versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez le avec vos quartiers dorés de pomme. Et c’est reparti pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.
-
Pour finirVoilà une douceur qui donne envie de tomber dans les pommes ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
Avez-vous aimé cette recette ?