Gâteau aux pommes du dimanche : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette à partager avec les enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile, la levure, le sel et l'eau. Mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse. Coupez les pommes en quartiers.
  2. 2 Beurrez un moule et disposez les pommes en cercle dans le plat. Versez la pâte sur les pommes et mettez au four sur thermostat 6.
  3. 3 Mélangez la crème, le jaune d'oeuf et les sachets de sucre vanillé. Versez cette crème à mi-cuisson sur le gâteau.
  4. Pour finir
    Vous pouvez le déguster tiede avec une boule de glace vanille ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Karen - 8 avril 2008
Excellent

Délicieux
Facile à faire et très moelleux, que du bonheur pour les papilles.
Ma suggestion : Je rajoute du caramel liquide quand il est encore chaud, un délice.

Signaler Bouchon83300 - 19 novembre 2016
Très bien

Excellent et simple à réaliser au dernier moment

Signaler Jess - 5 novembre 2015
Très bien

C pas bon du tout même ke c degueulase

Signaler maman gâteau - 18 octobre 2015
Bien

Moyen car il y a trop d'eau dans cette recette

Signaler caramellie - 21 mars 2015
Excellent

génial. On le fait, on le refait, c'est toujours la joie des petits comme des grands tout autour de la tablée! Merci pour la recette.

Notez cette recette