Gâteau au potimarron, noix et pommes

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un bon gâteau familial à la douce saveur automnale pour régaler les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
  3. 3
    Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. 5
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette