Gâteau au potimarron, noix et pommes

5 / 5  basé sur 15 avis

Un bon gâteau familial à la douce saveur automnale pour régaler les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
  3. 3
    Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. 5
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Lili -  2 novembre 2012
Excellent

Délicieux!
Délicieux gâteau d'automne! Tout le monde s'est régalé, merci beaucoup!
Ma suggestion : Rien à changé dans la recette: c'est parfait ainsi!

Signaler anne-marie-s80 -  4 novembre 2010
Excellent

Gateau potimaron noix et pommes
Délicieux gâteau qui a fait l'unanimité, on goûte, on en reprend, et encore, bref plus rien dans le plat. merci pour cette très bonne recette.

Signaler Veronique - 23 octobre 2010
Excellent

Recette à garder
Très bon gâteau, facile à faire. Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : A la place de la cannelle, un peu de sucre vanillé.

Signaler Marie-joëlle - 26 octobre 2008
Excellent

Ecolo et économe
Bravo pour cette succulente recette qui de surcroît, écologique et économique car réalisée avec les fruits et légumes de saison !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de poudre de clou de girofle qui, avec la cannelle, relève le tout.

Signaler Danièle - 23 janvier 2008
Excellent

Bravo
Encore une fois bravo pour cette délicieuse recette pleine de saveurs.
Ma suggestion : Prévoir effectivement un grand moule et faire cuire le gâteau 1 heure à 150°C (thermostat 5).