Gâteau au potimarron, noix et pommes

5 / 5  basé sur 17 avis
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Un bon gâteau familial à la douce saveur automnale pour régaler les gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
  3. 3
    Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
  4. 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
  5. 5
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
  6. Pour finir
    Accompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler lechatpsy - 25 février 2022
Excellent

Je vous remercie pour cette délicieuse recette. J'ai remixé à ma sauce car je n'avais pas de sucre de canne mais de fleur de coco et pas suffisamment de certains ingrédients. J'ai préalablement cuit le potimarron à la vapeur et l'ai mixé, j'ai mis un peu de poudre d'amande et surtout j'ai diminué la quantité de sucre car le potimarron est naturellement très sucré. J'en ai mis 90g et un sachet de levure vanillé, c'est largement suffisant !

Signaler Mata - 24 décembre 2021
Excellent

très aromatique, goûteux et sain! Merci!

Signaler MarieAdla - 21 décembre 2018
Excellent

Très bon

Signaler Etoilfilante - 24 novembre 2016
Excellent

Wouah....vraiment excellent. Je l'ai mangé tiède. À refaire. Merci pour cette recette si délicieuse.

Signaler ilia -  1 décembre 2014

excellent
avec presque moitié moins de sucre, moitié moins de noix et juste 4 cl d'huile et 16cl de lait entier plus "diététique" et toujours délicieux!

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