Gâteau au potimarron, noix et pommes
Ingrédients
- 400 g de chair de potimarron
- 3 pommes
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
-
3
Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
- 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
-
5
Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
-
Pour finirAccompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .
Avez-vous aimé cette recette ?