Gâteau au potimarron, noix et pommes
Un bon gâteau familial à la douce saveur automnale pour régaler les gourmands. Quand l'automne arrive avec ses couleurs chaudes, c'est le moment idéal pour préparer ce délicieux gâteau qui marie les saveurs du potimarron, des noix et des pommes. Cette recette simple vous permettra de réaliser un dessert moelleux et parfumé, parfait pour le goûter ou terminer un repas en douceur.
Ingrédients
-
Chair de potimarron 400 g
-
Pomme 3 unités
-
Cerneaux de noix 100 g
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Sucre en poudre 200 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 10 cl
-
Huile 10 cl
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
-
1
Râper la chair du potimarron. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher grossièrement les noix. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les 4 œufs et petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et l'huile.
-
3
Ajouter dans la pâte les pommes, le potimarron et les noix. Parfumer avec la cannelle.
- 4 Cuire 50 minutes environ à four moyen dans un moule beurré et fariné.
-
5
Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Le saupoudrer ensuite de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre (selon votre goût).
-
Pour finirAccompagner d'un thé, d'un café, d'un chocolat chaud, d'un verre de jus de fruits frais .
Avez-vous aimé cette recette ?