Tarte mousse au chocolat
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Ingrédients
- 5 blancs d'oeufs et 3 jaunes
- 2 tablettes de chocolat noir pâtissier
- 1 verre de lait
- amandes effilées
- 1 pâte à tarte brisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
- Pour la crème anglaise à la fleur d'oranger :
- 2 jaunes d'oeufs
- lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- eau de fleur d'oranger
- Maïzena
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire tiédir un verre de lait avec le sucre vanillé à feu moyen, puis y mettre le chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
- 2 Mélanger les 3 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, mettre le chocolat à refroidir au réfrigérateur le temps de monter les blancs d'oeufs en neige.
- 3 Monter 5 blancs d'oeufs en neige puis les incorporer au chocolat directement dans la casserole. Mettre la mousse 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Étaler une poignée d'amandes effilées sur la pâte à tarte et mettre au four 10 minute à 200°C (thermostat 6-7).
- 5 Étaler la mousse sur la pâte et décorer avec les amandes effilées et du sucre glace.
-
Pour finirPour la crème anglaise, battre les 2 jaunes d'oeufs restant avec du lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger et 1 cuillère à soupe de Maïzena.
C'est terminé
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