Cheese Cake : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de biscuits secs type Spéculoos ou biscuits Viennois
- 150 g de beurre + 1 noix
- Pour la crème :
- 500 g de fromage blanc type St Moret
- 250 g de fromage blanc lisse à 40 % de mg
- 300 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) et beurrez un moule à manqué à bords démontables.
- 2 Mettre les biscuits et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Mettre cette pâte dans le fond du moule et tapissez-le avec en appuyant du bout des doigts puis réservez au frais.
- 3 Dans le bol du robot, mettre le fromage frais et le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la vanille et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que la crème soit lisse. La verser ensuite dans le moule et enfournez pour 1 h environ.
-
Pour finirSi le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 5/6 (160°) et allonger le temps de cuisson de 5 à 10 mn. Sortir le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.
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