Cheese Cake : la recette facile

3.1 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Recette de cheesecake aux spéculoos.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) et beurrez un moule à manqué à bords démontables.
  2. 2 Mettre les biscuits et le beurre coupé en morceaux dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Mettre cette pâte dans le fond du moule et tapissez-le avec en appuyant du bout des doigts puis réservez au frais.
  3. 3 Dans le bol du robot, mettre le fromage frais et le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la vanille et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que la crème soit lisse. La verser ensuite dans le moule et enfournez pour 1 h environ.
  4. Pour finir
    Si le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 5/6 (160°) et allonger le temps de cuisson de 5 à 10 mn. Sortir le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et gardez-le au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Fin - 25 août 2012
Très bien

Merci pour cette recette!
Fait à plusieurs reprises et plaît toujours autant! Recette facile.

Ma suggestion : Ajouter une ou deux bananes coupées en petit morceaux

Signaler Joachim - 27 juin 2011
Très bien

Très Bien mais peut mieux faire
recette très bonne mais 2 remarques :
1) la proportion beurre speculoos est trop "hard" : du coup le fond est très gras et trop mou
2) le temps de cuisson d'1h n'est valable que si le diamètre du plat est petit, sinon 30mn suffisent amplement
Ma suggestion : pour le fond, passer plutôt à une proportion 150g speculoos / 50g beurre. Et faire cuire ce fond seul 10mn au four 180°C : ça donne un côté plus croustillant
pour le fromage frais, j'ai utilisé le carré frais Bio => donne une petite touche salée très légère qui fait ressortir les saveurs

Signaler la-r - 10 juin 2011
Très bien

Réponse à Brigitte
La réponse est très simple : Tout dépend de vos envies.
Votre cheesecake peut-être entièrement réalisé qu'avec du Philadelphia, comme il peut l'être avec seulement du fromage blanc ou bien un mélange des deux. A vous de composer la recette à votre guise. Les deux fromages conviennent tout aussi bien à ce genre de gâteau.
Tenez-nous au courant du résultat et bon appétit :)

Signaler Lise - 4 décembre 2011
Excellent

Super bon et facile a faire!
Extrêmement bon ce cheese cake et très facile a faire. Tout le monde a adoré.

Ma suggestion : Rajouter du citron

Signaler sophie_h51 - 24 septembre 2012
Très bien

Cheese cake
trop facile et tès bon
Ma suggestion : avec coulis

Notez cette recette