Compote pommes-fraises : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes en petits dés dans une casserole (en cuivre c'est encore mieux).
- 2 Bien nettoyer les fraises, les équeter, les couper en petits morceaux et les rajouter avec les pommes ainsi que le jus du 1/2 citron.
- 3 Saupoudrer de sucre en poudre, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant une demi heure à peu près. Le résultat final doit rendre les fruits cuits translucides mais pas en purée avec un petit fond de jus.
- 4 Laisser refroidir 20 minutes et mixer le tout plus ou moins longtemps selon les goûts pour obtenir une compote veloutée ou avec morceaux.
- 5 Remplir des pots avec couvercles (style petit pot verre de Nutella) pour une meilleure conservation.
-
Pour finirDéguster bien frais pour régaler petits et grands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?