Compote pommes-fraises : la recette facile

Un dessert maison naturel, allégé en sucre, plein de vitamines et sans conservateur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en petits dés dans une casserole (en cuivre c'est encore mieux).
  2. 2 Bien nettoyer les fraises, les équeter, les couper en petits morceaux et les rajouter avec les pommes ainsi que le jus du 1/2 citron.
  3. 3 Saupoudrer de sucre en poudre, bien mélanger et faire cuire à feu doux pendant une demi heure à peu près. Le résultat final doit rendre les fruits cuits translucides mais pas en purée avec un petit fond de jus.
  4. 4 Laisser refroidir 20 minutes et mixer le tout plus ou moins longtemps selon les goûts pour obtenir une compote veloutée ou avec morceaux.
  5. 5 Remplir des pots avec couvercles (style petit pot verre de Nutella) pour une meilleure conservation.
  6. Pour finir
    Déguster bien frais pour régaler petits et grands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette