feuilleté tressé au thon, olives et épices
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Retrouvez ma recette de feuilleté tressé au thon, olives et épices. Une recette vraiment délicieuse pour une entrée ou un dîner facile et léger avec du thon, des olives, des tomates, des épices... sans oublier le croustillant de la pâte feuilletée.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillerée à soupe d'olives vertes
- 1 petite tomate
- 1 oeuf dur
- 1 oignon
- 2 petites boites (2 x 80 g) de thon Ederki
- 4 feuilles de basilic
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de sésame
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients : Une tomate coupée en dés, un œuf dur coupé en dés, les olives coupées en fines tranches, le thon émietté, le basilic ciselé, l'oignon émincé. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter les épices.
-
2
Étaler la pâte feuilletée, couper les bords afin d'obtenir un rectangle et découper des lanières des 2 côtés de la pâte à l'aide d'une roulette (ce sera plus joli).
-
3
Placer la farce au centre et rabattre les lanières sur la farce, en alternant.
-
4
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Couper la tresse et présenter avec quelques graines germées et quelques tranches de tomates.
-
Pour finirAvec le sel et le poivre, vous pouvez ajouter d'autres épices (fenugrec, lapacho, galanga), des olives noires ou vertes, selon votre humeur. Une belle tresse accompagnée de graines germées ou un salade.
C'est terminé
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