Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette
Découvrez la recette du cake au thon et aux poivrons, un cake salé léger à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec une salade.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Oeuf 3
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Lait écrémé 10 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Poivron 2
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Thon 1 boîte
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Poivre 2 pincées
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Herbes de Provence 3 pincées
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Tabasco quelque gouttes
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
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2
Préparation des poivronsCouper les poivrons en lanières. Les faire cuire au four micro-ondes : mettre les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrir le plat de film transparent étirable. Chauffer à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.
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3
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le tabasco. Incorporer ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.
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CuissonVerser la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°c.
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