Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 28 avis

Découvrez la recette du Cake au thon et aux poivrons, un cake salé léger à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec une salade.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 poivrons (un rouge et un vert)
  • 1 boîte de thon au naturel de 190 g (soit 140 g net égoutté)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • quelques gouttes de Tabasco (4-5 gouttes)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Couper les poivrons en lanières. Les faire cuire au four micro-ondes : mettre les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrir le plat de film transparent étirable. Chauffer à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le tabasco. Incorporer ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler cleopatre-m - 12 juillet 2014
Très bien

Très bon!
Servi frais avec une salade, il était parfait.
La saveur des poivrons ressort bien. Celle du thon reste discrète.
J'ai utilisé des lanières de poivrons surgelées que j'ai fait revenir jusqu'à évaporation de l'eau.
Tout le monde a apprécié.

Signaler Virgie -  3 juillet 2014
Très bien

Très bon. La consistance est presque plus celle de la terrine que du cake. Bien froid avec une mayonnaise maison et de la salade verte, c'est un régal.

Signaler Pascale.S - 20 juin 2014
Très bien

Eh bien excellent !!! Cuisson parfaite, les poivrons à la sortie du micro-onde sont à essorer correctement et il n'y a aucun problème. J'ai pour ma part rajouter du fromage râpé. Mangez-le à la sortie du four.

Signaler martine-f89 - 20 avril 2011
Très bien

Bon
Facile et rapide à réaliser... Léger...
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par des dés de poulet au curry... J'ai supprimé l'huile d'olive pour un régime sans matière grasse... Et le tabasco a été remplacé par du paprika...

Signaler Maïthe - 17 juin 2010
Très bien

Très bien
Très bien, bonne base mais un peu fade à mon goût. Mais il faut le dire, c'était pas si mal.






Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par du suréni et du saumon fumé.