Cake au thon et aux poivrons : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette du Cake au thon et aux poivrons, un cake salé léger à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal avec une salade.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Couper les poivrons en lanières. Les faire cuire au four micro-ondes : mettre les lanières de poivrons dans un récipient adapté au four micro-ondes et couvrir le plat de film transparent étirable. Chauffer à 900 watts pendant 7 minutes environ (les poivrons doivent ressortir tendres). De cette manière, les poivrons cuisent à la vapeur grâce à l'eau qu'ils dégagent.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le tabasco. Incorporer ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake avec du papier sulfurisé et laisser cuire pendant 50 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler emanuelle - 22 avril 2022
Excellent

incroyable cette recette .bravo j'adore

Signaler emanuelle - 22 avril 2022

incroyable cette recette .bravo j'adore

Signaler Loe -  5 juin 2020
Pas mal

Trop fade en goût le thon pas assez goûteux, j'ai refait et j'ai remplacé par du poulet au curry bien meilleur

Signaler loe -  2 mai 2020
Pas mal

pas suffisamment de gout fade

Signaler Cannel5 - 30 janvier 2018
Excellent

Un délice

Notez cette recette