Feuilleté aux artichauts et crevettes

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 A l'aide d'un bol, découper 4 disques dans la pâte feuilletée. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2
    Couper les fonds d'artichauts en lamelles. Sur deux disques de pâte, étaler les kiris, déposer les lamelles d'artichauts puis les crevettes. Laisser un bord de 1,5 ou 2cm, saler très peu (voire pas du tout), poivrer et muscader.
  3. 3 Humidifier les bords de chaque disque. Couvrir avec les autres disques. Bien souder les bords.
  4. 4
    Dorer le dessus des feuilletés au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau.
  5. 5 Cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir les feuilletés à la sortie du four accompagnés d'une salade verte : mâche, laitue, scarole, feuilles de chene...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bernadette - 6 août 2008
Excellent

Très agréable !
Merci pour vore recette. Je l'ai faite hier et ce fut un régal. Un goût qui change de l'ordinaire. A faire et à refaire, c'est très sympa ! Merci encore.

Signaler fargouch-k - 7 avril 2013
Très bien

bonne surprise

Signaler dominique-m72 - 3 avril 2013
Très bien

feuilleté
merci parfait pour un soir, tout le monde a aimé

Signaler Thérèse - 18 février 2008
Excellent

Excellent
Cette recette m'a agréablement surprise : super.

Signaler Christelle - 21 janvier 2008
Excellent

Kiri
J'indique bien dans l'étape numéro 2 de la recette de quelle façon utiliser le Kiri.

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