Feuilleté jambon-champignons
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 à 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la béchamel au fromage :
- 1/2 litre de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7). Préparez la béchamel au fromage : faites un roux dans une casserole avec le beurre et la farine. Versez petit à petit le lait en faisant épaissir. Rajoutez le gruyère en fin de cuisson.
- 2 Ajoutez à cette béchamel au fromage le jambon coupé en morceaux et les champignons (vous pouvez les faire colorer 2 minutes à la poêle avant).
- 3 Déroulez votre pâte feuilletée. Recouvrez la moitié avec la garniture en prenant soin de laisser une bordure de pâte d'environ 1,5 cm de largeur tout autour.
- 4 Repliez l'autre moitié de pâte par-dessus et soudez les bords en les pinçant avec vos doigts un peu humidifiés. Vous pouvez replier le bord du dessous sur le bord du dessus pour bien fermer le feuilleté.
-
Pour finirDorez au jaune d'oeuf et faites cuire 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
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