"Cake au thon et olives vertes"

Cake au thon et olives vertes

4.2 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de cake au thon et olives vertes. Simple et gourmand, ce plat est idéal pour un pique-nique, brunch, apéritif dînatoire ou même en entrée... à vous de choisir !

Ingrédients

6 Personne
  • Ffarine 180 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 80 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincées

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Lait entier

    Lait entier 12 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Thon au naturel égoutté

    Thon au naturel égoutté 150 g

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake. Émietter le thon. Couper les olives en deux.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans une terrine, déposer la farine et la levure, mélanger puis faire un puits. Ajouter les œufs entiers un par un puis le lait et la crème fraîche. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Incorporer l'emmental râpé, les olives et le thon. Poivrer au moulin. Mélanger.
  4. 4
    Cuisson
    Cake au thon et olives vertes : Etape 4
    Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ.
  5. Service
    Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le savourer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Mimi  - 14 avril 2021
Excellent

Super recette, merci. La pâte est moelleuse et bien gonflée. Très bon! Facile à faire. J'ai juste rajouté un peu d'huile d'olive dans ma pâte et le résultat est top. Merci pour cette recette que je garde comme référence pour mes cakes salés.

Signaler @Léonie92 - 25 août 2025
Pas mal

Cette recette est excellente ! C'est la deuxième fois que je la fais et elle est incroyable ! La croûte est un tout petit peu dur, je vous conseille de faire cuire 30-35 minutes ! J'ai que 12ans et j'arrive à la faire donc elle est vrm simple pour les débutants en cuisine. Sur ce, je pars me régaler et vous conseille encore un fois cette recette !!!

Signaler Birdie 62 - 25 juillet 2025
Excellent

Signaler DromadaireNostalgique90 - 26 mai 2025
Excellent

Très bon.

Signaler Aline - 30 décembre 2024
Excellent

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