Cake au thon et olives vertes
Découvrez cette recette de cake au thon et olives vertes. Simple et gourmand, ce plat est idéal pour un pique-nique, brunch, apéritif dînatoire ou même en entrée... à vous de choisir !
Ingrédients
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Ffarine 180 g
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Emmental râpé 80 g
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Oeuf entier 3
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Poivre du moulin quelque pincées
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Lait entier 12 cl
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Levure chimique 1 sachet
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Thon au naturel égoutté 150 g
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Olive verte dénoyautée 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner un moule à cake. Émietter le thon. Couper les olives en deux.
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2
Préparation de la pâteDans une terrine, déposer la farine et la levure, mélanger puis faire un puits. Ajouter les œufs entiers un par un puis le lait et la crème fraîche. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
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3
Préparation de la garnitureIncorporer l'emmental râpé, les olives et le thon. Poivrer au moulin. Mélanger.
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4
CuissonVerser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ.
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ServiceDémouler le cake à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir avant de le savourer.
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