Brioche Butchy sans beurre
Imprimer
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 5 gr de levure fraîche du boulanger
- 50 gr d'oeuf
- 50 gr de lait entier
- 30 gr de sucre
- 100 gr de crème fraîche épaisse entière
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve de votre robot mettre: la levure émiettée, la farine, l'oeuf, le lait, la crème fraîche, le sucre et le sel. Pétrir environ 10 minutes.
- 2 Former une boule et couvrir la pâte avec un torchon et laisser pousser pendant 2h30.
- 3 Dégazer la pâte et la diviser en 12 petite boules d'environ 40 grammes, et les disposer dans un plat ou un cercle beurré sans trop les serrer. Couvrir à nouveau d’un torchon et laisser lever 1h30.
-
Pour finirEnfourner 25 minutes à 150°C. Laisser refroidir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?