Brioche légère au beurre (sans map) : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer le levain : Mélanger la farine, la levure, le lait et l'oeuf. Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
- 2 Préparer l'appareil : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs. Ajouter le levain. Pétrir à la main en soulevant la masse pour faire rentrer de l'air dans la pâte. Ajouter le beurre petits à petits. Pétrir pendant 10 minutes. La pâte doit devenir élastique et se détacher du saladier. Couvrir et faire monter dans un endroit tiède pendant 2 heures.
- 3 Rabattre la pâte pour la dégazer. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 4 Le lendemain : Beurrer deux moules à cake ou un moule à savarin et un moule à cake. Déposer la pâte dans les moules. Faire lever pendant 2 heures dans un endroit tiède (radiateur, four à une température inférieure à 40°).
-
Pour finirEnfourner les brioches chaleur tournante à 160°pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec une brochette. Elle doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?