Brioche au beurre : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 16 h
Préparation
- 1 Délayer la levure dans 3 fois son volume de lait tiède. La verser dans la cuve du batteur. Ajouter dessus la farine tamisée, le sel, le sucre. Incorporer la moitié des œufs. Mélanger l'appareil à la spatule en bois.
- 2 Battre en première vitesse pendant 5 minutes avec le crochet du batteur. Ajouter le restant des œufs. Ne pas trop la travailler à partir du moment ou les œufs ont été absorbés par la pâte. Incorporer rapidement le beurre qui doit avoir la même consistance que la pâte.
- 3 Dès que le beurre est mélangé, arrêter de battre. Mettre dans un récipient, couvrir et laisser lever pendant 12h. Rompre la pâte et passer au froid 1h. Laisser lever à nouveau 1h30 environ et rompre à nouveau. Passer au froid 1h.
- 4 Mettre dans un moule à brioche beurré. Laisser pointer à nouveau 1h30 à 2h.
- 5 Dorer délicatement au jaune d'œuf battu. Cuire au four à 180°C.
-
Pour finirLa brioche gonfle encore un peu et commence à avoir une belle croûte dorée. Laisser cuire de 25 à 30 minutes. Démouler sur grille et laisser refroidir.
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