Tarte choco-bananes express : la recette facile

Une recette facile qu'on peut modifier à souhait en ajoutant de la noix de coco ou d'autres fruits... Elle plait à tout le monde et se fait très facilement

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préchauffer le four à 180°c (th. 6) Mettre la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer le fond, la mettre au four 10 min afin qu'elle précuise.
  2. 2 Pendant ce temps dans une casserole a feu doux porter la crème à ébullition, hors du feu y ajouter le chocolat (en morceaux) remuer énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu’à obtention d'une crème bien lisse, ajouter l’œuf et le sucre, battez à nouveau.
  3. 3 Couper les bananes en rondelles sur le fond de tarte précuit puis y versez la préparation et passer au four 20 min à 150°c (th. 5)
  4. 4 Laissez bien refroidir la tarte au frais pendant 2h ou +.
  5. Pour finir
    Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette