Perles de fruits secs parfumées à la fleur d'oranger

Pour les coups de fatigue ou juste une envie de douceur... voici un en-cas sain, à la fois vegan, cru, et sans sucres artificiels.

Lumir

http://voyagegourmand.fr

Ingrédients

  • Pour une douzaine de bouchées :
  • 75 de noix du Brésil (ou autres oléagineux, comme des noix-de-cajou/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Noix de cajou">noix de Cajou)
  • 75 de dattes Medjool
  • 75 g de raisins secs (ou abricots secs*)
  • 30 g de baies de goji
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Facultatif : du sirop d'érable
  • Pour la déco :
  • De la noix-de-coco/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Noix de coco">noix de coco râpée
  • ou des graines de chia, sésame, pavot
  • ou pistaches concassées
  • ou baies de goji hachées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol d'un robot, mixez les noix, les dattes, les raisins (ou abricots secs) et les baies de goji. Ajoutez les deux cuillères de fleur d'oranger. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de sirop d'érable pour sucrer. Mixez 1mn environ jusqu'à l'obtention d'une pâte de fruits.
  2. 2 Formez des petites boulettes et roulez-les au choix dans de la noix de coco râpée, graines de sésame ou de pavot, graines de chia, baies de goji hachées,... Conservez les bouchées au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  3. Pour finir
    Choisissez de préférence des abricots secs marron car les orange contiennent des sulfites. Personnellement je ne rajoute pas de sirop d'érable, je trouve les bouchées suffisamment sucrées grâce aux dattes et autres fruits secs
C'est terminé
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