Financier XXL aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un financier géant aux fruits rouges comme on en voit pas mal chez les blogueuses, excellent pour liquider des blancs d'oeufs ce qui était mon cas.

Ingrédients

12 personnes
  • Blancs d'oeuf (180g environ)

    Blancs d'oeuf (180g environ) 6

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère

  • Fruits rouges (myrtilles mûres cerises framboises) congelés

    Fruits rouges (myrtilles mûres cerises framboises) congelés 250 g

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Préparation

  1. 1
    En fait c’est la même recette que pour des financiers normaux sauf que la quantité des ingrédients est plus importante. Mettez le four à préchauffer à 180°c.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur noisette et laissez refroidir.
  3. 3 Dans un autre récipient mélangez: la farine, sucre glace, et les amandes en poudre.Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre refroidi, et l’extrait d’amande amère.
  4. 4 Beurrez et farinez le moule à manqué de 24 cm de diamètre environ, vous aurez ainsi une belle épaisseur. Une petite astuce : j’ai glissé un cercle de papier sulfurisé au fond de mon moule pour un démoulage plus facile.
  5. 5 Versez la préparation et parsemez de fruits rouges.
  6. Pour finir
    Vérifiez la fin de cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Dès la sortie du four, attendre 5 mn et démoulez le financier sur une grille. Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi. Et régalez-vous !
C'est terminé
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