Financier XXL aux fruits rouges
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Un financier géant aux fruits rouges comme on en voit pas mal chez les blogueuses, excellent pour liquider des blancs d'oeufs ce qui était mon cas.
Ingrédients
12
personnes
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Blancs d'oeuf (180g environ) 6
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Sucre glace 250 g
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Farine 100 g
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Beurre 200 g
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Poudre d'amande 150 g
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Extrait d'amande amère
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Fruits rouges (myrtilles mûres cerises framboises) congelés 250 g
Préparation
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1
En fait c’est la même recette que pour des financiers normaux sauf que la quantité des ingrédients est plus importante. Mettez le four à préchauffer à 180°c.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur noisette et laissez refroidir.
- 3 Dans un autre récipient mélangez: la farine, sucre glace, et les amandes en poudre.Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre refroidi, et l’extrait d’amande amère.
- 4 Beurrez et farinez le moule à manqué de 24 cm de diamètre environ, vous aurez ainsi une belle épaisseur. Une petite astuce : j’ai glissé un cercle de papier sulfurisé au fond de mon moule pour un démoulage plus facile.
- 5 Versez la préparation et parsemez de fruits rouges.
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Pour finirVérifiez la fin de cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Dès la sortie du four, attendre 5 mn et démoulez le financier sur une grille. Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi. Et régalez-vous !
C'est terminé
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