Crumble fruits rouges et lavande
Imprimer
Un crumble oui, mais aux parfums exceptionnels ! Une pointe de lavande dans le crumble et vos papilles vont découvrir de nouvelles saveurs.
Ingrédients
- 2 pommes
- Une vingtaine de mûres
- 2 cuillères à soupe de groseilles
- 4 fraises
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de cassonade + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café de sucre lavande et fleurs de TERRA MADRE / Les Jardins de Gaïa (composition: sucre roux - lavande - fleurs - vanille en poudre)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les répartir dans les ramequins. Mettre quelques mûres, des groseilles et des fraises coupées en morceaux dans chaque ramequin.
- 2 Préchauffer votre four à 180°c. Saupoudrer une cuillère à soupe de cassonade (au global) sur les fruits.
- 3 Faire fondre le beurre 30 sec au micro-ondes. Y rajouter la farine, la cassonade, le sucre lavande et fleurs.
-
Pour finirMélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une consistance granuleuse avec de gros morceaux. Ne pas oublier que c'est ce qui donne le croquant. Répartir sur les fruits. Mettre 20 mn à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?