Fontainebleau aux fruits rouges
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 450 g fruits rouges : fraises, framboise, myrtilles, mûres
- 300 g fromage blanc 1,5 %
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 gousse de vanille
- 25 cl crème 25 % de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Placer le bol du robot au réfrigérateur. Laver les fruits et couper les fraises en morceaux. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d’agave, bien mélanger et réserver.
- 2 Mélanger le fromage blanc avec le sachet de sucre vanillé. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d’agave ainsi que les grains de vanille de la gousse.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporer le sucre glace. Mélanger délicatement la chantilly avec le fromage blanc. Mettre au fond d’une verrine les fruits. Disposer dessus la chantilly. Réserver au frais minimum 3 h. Décorer avec des fruits avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?