Houmous de lentilles corail

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Découvrez une délicieuse alternative au houmous traditionnel avec cette recette de houmous aux lentilles corail. Rapide à préparer et pleine de saveurs, cette version offre une texture onctueuse et un goût subtil. Les lentilles corail, riches en protéines et en fibres, se marient parfaitement aux épices orientales comme le cumin et le paprika. Ce plat végétarien est idéal pour un apéritif entre amis ou comme tartinade du quotidien.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 100 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Tahini (pâte de sésame - facultatif)

    Tahini (pâte de sésame - facultatif) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau à feu vif pendant 15 minutes. Égoutter mais réserver le jus de cuisson.
  2. 2 Dans le bol d’un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d’ail dégermée et le cumin. Mixer.
  3. 3 Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et onctueuse.
  4. 4 Ajouter la pâte de sésame si vous le souhaitez (elle donnera un gout plus prononcé au houmous). Enfin, mettre le paprika et l’huile d’olive et mélanger à la cuillère.
  5. Pour finir
    Réserver au frais 1h et c’est prêt pour l’apéritif !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bernadette - 15 février 2017
Bien

Cuire moins longtemps les lentilles et ajouter des épices

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