Houmous à l’ail

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Chacun peut ajuster cette recette en fonction de ses goûts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Rincer et égoutter les pois chiches, et les débarasser de leur peau un à un.
  2. 2 Choisir 1 à 4 gousses d'ail selon votre goût. Retirer le germe. Découper en petits morceaux.
  3. 3 Mettre dans le mixer les pois chiches, l'ail, le tahini, le cumin, le jus de citron, le poivre et le sel. Ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  4. 4 Pour que la purée devienne onctueuse, ajouter de l'eau au fur et à mesure (jusqu'à 180 ml). A vous de choisir la consistance.
  5. 5 Assaisonner de sel, de paprika, ou de jus de citron.
  6. Pour finir
    Verser dans un bol peu profond, ou une assiette. Arroser d'huile (facultatif). Saupoudrer de paprika, pour une touche de couleur. Parsemer de persil haché.

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Vos avis

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Signaler Mejila -  8 août 2011
Médiocre

Trop d'ail
J'ai essayé la recette mais le résultat est décevant, je n'avais pas de Tahin et il y a beaucoup trop d'ail (4 gousses comme indiqué dans la recette). Du coup c'est raté, quel gâchis!