Houmous à l'ail : la recette facile
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Ingrédients
- 1 boîte de 200 g de pois chiches
- 3 à 4 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de tahini (sorte de crème de sésame, vous en trouverez dans toutes les épiceries orientales)
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 80 ml de jus de citron
- huile d'olive vierge extra
- paprika
- persil frais haché
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Rincer et égoutter les pois chiches, et les débarasser de leur peau un à un.
- 2 Choisir 1 à 4 gousses d'ail selon votre goût. Retirer le germe. Découper en petits morceaux.
- 3 Mettre dans le mixer les pois chiches, l'ail, le tahini, le cumin, le jus de citron, le poivre et le sel. Ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- 4 Pour que la purée devienne onctueuse, ajouter de l'eau au fur et à mesure (jusqu'à 180 ml). A vous de choisir la consistance.
- 5 Assaisonner de sel, de paprika, ou de jus de citron.
-
Pour finirVerser dans un bol peu profond, ou une assiette. Arroser d'huile (facultatif). Saupoudrer de paprika, pour une touche de couleur. Parsemer de persil haché.
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