Tzatziki et son houmous de betterave
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Découvrez la recette de Tzatziki et son houmous de betteraves, un aller simple en Grèce pour un apéritif tout en fraîcheur.
Ingrédients
- Sauce Tzatziki :
- 1 concombre
- 450 g de yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- De la coriandre fraîche
- De la ciboulette fraîche
- 1 cuillère à soupe de citron
- Sel et poivre
- Mousse de betterave :
- 400 g de betteraves cuites
- 400 g de pois chiches
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe de tahin (facultatif)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour le tzatziki : Épluchez le concombre. Râpez-le ou taillez-le finement (à la main ou à la machine). Mettez le yaourt grec dans un saladier. Ajoutez le concombre, puis assaisonnez-le avec le sel, le poivre, la ciboulette et la coriandre (plus ou moins selon les goûts).
- 2 Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le citron. Mélangez le tout et laissez reposer au frais au moins 30 min. Servez en apéritif avec des blinis, ou du pain, ou en entrée en accompagnement d’une autre salade.
- 3 Pour la mousse de betterave : Découpez la betterave épluchée en morceaux. Mixez la betterave avec les pois chiches égouttés, l’ail, le jus de citron, le yaourt, le tahin (facultatif), le cumin et une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
Pour finirVersez le houmous dans une coupelle ou des verrines. Répartissez l’huile d’olive restante. Servez avec du pain ou des légumes taillés en longueur.
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